Profile

rrost: (Default)
ROSTISLAV OSTAPENKO

October 2013

S M T W T F S
  12345
67891011 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
rrost: (King Of Spades)
[personal profile] rrost
Оригинал взят у [livejournal.com profile] muacre в Больше трех не собираться
Единая Россия -- это госпартия. Федеральное государственное унитарное предприятие, учрежденное и управляемое Кремлем, исполнительной властью. Дмитрий Медведев, будучи назначенным председателем правительства, дополнительно был назначен и начальником ФГУПа "Госпартия".

Функций у госпартии всегда две: борьба с чиновниками и борьба с гражданами.

Вот вы строите диктатуру. А она же не может в принципе работать по закону и совести, это же империя зла по конструкции. Она принуждена будет угнетать свой народ, угрожать другим странам. И вам нужны будут тысячи чиновников, которые будут решительно нарушать законы человеческие и божеские -- грабить, убивать, сажать безвинных, защищать виновных, фальсифицировать выборы, принимать несправедливые законы, врать народу на голубом глазу, беспрекословно выполнять любые приказы вертикали, даже самые подлые.

Но чиновник, он же тоже человек. Изначально добрый и честный мужчина или женщина. Ему/ей, как и каждому прочему, нужна внутренняя убежденность в своей конечной правоте, поддержка товарищей, отеческое доброе слово, чувство сопричастности к чему-то большому и правильному во всех своих делишках, в том числе и самым мерзостных. Иначе душевно нелегко постоянно врать с трибуны и мучать свой народ. Совестливо и некомфортно. Одиноко среди людей. И вот партия помогает сломать обывательские этические установки. Вруны, насильники и грабители собираются вместе и поддерживают другу друга товарищеским добрым словом, морально обосновывают свою гнусную деятельность.

Госпартия вовлекает нормальных людей с улицы в свою преступную среду, ломает их мораль, заменяя ее на новую, обосновывающую право на асболютный произвол, на нарушение базовых принципов справедливости, принятых в обществе. Так куется масса управленческих кадров, годных для поддержания диктатуры чиновничества.

Далее на все ключевые государственные и региональные посты ставятся члены госпартии или как минимум сочувствующие госпартии. И контроль над человеком осуществляется с использованием двух методов: формальное управление через бюрократическую процедуру и манипулирование через моральные и идеологические установки партии (раньше церкви), новый коллективизм, групповую этику. В результате начальники районных управ Марья Ивановна и Иван Петрович, гауляйтер Шнитке, товарищ Ли фальсифицируют, врут, притесняют и грабят людей не только по приказу, но и по убеждению, добровольно и самостоятельно, с энтузиазмом, с радостью в сердце, проливая пот ведрами и мозоля руки по локоть.

Так была устроена КПСС, Национальная социалистическая рабочая партия Германии, фашистская партия Италии, так устроена компартия Сев.Кореи и Китая, Единая Россия. Они создают и поддерживают аморальный, антинародный, эгоистичный правящий класс.

Вторая функция -- прямая борьба с народом. Завоевение господства на идеологическом поле, на улице, в СМИ, в искусстве. Недопущение никакой самостоятельной гражданской активности. Занятие всего поля общественной активности, недопущение на него чужих, неподконтрольных людей и групп. Все демонстрации должны быть организованы госпартией. Все газеты, телевизоры и интернеты должны распространять точку зрения, сформулированную идеологами госпартии. Все общественные организации, даже благотворительные, должны быть подотчетны госпартии. Чтобы не было даже малейшего шанса возникнуть какой-то заметной оппозиции.

Захват квазипарламента нужен для принятия псевдозаконов. В принципе можно управлять и без них, на основе целесообразности и самоуправства иерархии чиновников, но по законам проще заставить граждан подчиняться, гражданам понятней что можно, а что нельзя. Так вот, чтобы не дать появиться конкурирующей партии, тупо вводим в конституцию 6-ю статью о направляющей роли КПСС. Или создаем хитровыгнутое законодательство, которое позволяет создавать партии, но препятствует им на выборах. Монополия защищена, все по закону, идите в суд, профит.

Нынешняя псевдодума был избрана с нарушениями их же законов. Эти нарушения очевидны всем, и, в отличие от предыдущих псевдовыборов, в этот раз недовольна масса народа, а не обычные 10%. Никакого молчаливого согласия на фальсификации выборов в обмен на колбасу в этот раз нет. А значит, парламент нелегитимен. Что в свою очередь означает, что все законы, которые он примет, ничтожны.

Как бы фракция госпартии не глумились над псевдооппозицией, какие бы псевдозаконы не принимали, правда жизни состоит в том, что всякий может сказать -- эту думу мы не выбирали, права принимать законы ей не давали, они нас даже не представляют. И все законы, принятые жуликами, жульнические, мы их не признаем и подчиняться им отказываемся. И это будет справедливо по житейским законам, по логике и здравому смыслу. Вот в чем засада сфальсифицированных выборов. Законы дискредитируются, теряют авторитет и силу, и без репрессий уже никак.

Закон "Больше трех не собираться" -- это типичная авторитарная махинация. Попытка усилить диктатуру, ослабить демократию, не дать конкурентам шанса. Никакой заботы о демонстрантах, о безопасности в нем нет. Это грубая, тупая и прямолинейная попытка легитимизировать право на запрет общественной активности, монополизировать улицы.

В некоторых случаях население имеет право порвать депутатов на британский флаг. Формальная процедура вовсе не догма, если она нарушает этические нормы и ключевые принципы справедливости, разделяемые обществом. А вдруг они примут закон "О праве первой ночи члена ЕР" пользуясь своим ворованным большинством? Они ведь любой закон принять могут. Закон "Больше трех не собираться" вовсе не последний. Дальше будет хуже, на каждое действие гражданского общества будет соответствующая силовая реакция, на каждый новый креатив -- новый закон, запрещающий его.

Кстати, никто вовсе не забыл, что парламентская оппозиция -- такие же эгоисты и корыстные жулики. Они и сейчас могут остановить эту позорную азиатчину за один день, просто сдав мандаты, но жаба душит.
Page generated Sep. 22nd, 2017 11:29 am
Powered by Dreamwidth Studios